导师沙龙|戏剧商业的策略分享讲座活动顺利举行

发布者:戏文系发布时间:2024-06-06浏览次数:10




02


5月9日下午13:30-15:00,在上戏华山路校区红楼206教室,由戏文系副教授李旻原老师为大家带来了一场生动充实的关于戏剧商业的策略分享。

此次讲座2024春学期就业创业服务季系列讲座中的导师沙龙活动,由戏剧文学系党总支主办,“戏文+”创新创业孵化营、戏文系研究生会、学生会承办。

李老师在开场提到,这并不是一个课堂,由老师单方面向学生输出,而是希望和大家进行平等的交流和互动,一起“头脑风暴”。分享会在轻松活跃的气氛中顺利开展。

在第二个主题“艺术公司”中,李老师强调的是如何带领伙伴去形成一个有商业基础的艺术剧团。最重要的还是愿意花时间去认真玩,玩出创意。同时要有开放的戏剧观、对市场状况的了解以及工作目标计划。

03


第三部分“我是这样走来的”,是同学们听得最入神部分。李老师讲述了自己几部作品的创作经历,从在上戏的第一部导演作品《庸常》,到火遍上海的《开放夫妻》、进行艺术挑战的《野兽派太太》,还有近段时间好评不断的《白条肉》,李老师分享了自己的创作历程与创作心态,细致入微地为同学们讲解了艺术与商业之间微妙的平衡。


在最后半小时的答疑时间中,同学们拓宽思路,对于商业化工作坊的创作、即兴创作、策划案营销等问题进行了积极提问。根据学生们的提问,李老师分享了开放的思路以及自己对戏剧、人生的哲学思考,并给予学生们很多的鼓励。最后,李老师用自己的“人生格言”为今天的分享会画上圆满句号:“用戏剧去生活,在剧场去学习,以游戏去创造,从表演去成长”。


 END 

文字|覃紫珊

图片|刘俞宏

排版 | 张莉

责编 | 刘莹莹 管润青

审核 | 陈莹



Baidu
map