戏剧教育|记功!“中国编剧学教师团队”获上海市教育委员会表彰

发布者:戏文系发布时间:2024-06-26浏览次数:10

 “中国编剧学教师团队”又添一项新荣誉。日前,上海市教育委员会颁发奖章,来自 的“中国编剧学教师团队”在2023年度工作中做出重大贡献,荣获“记功”奖励。



中国编剧学教师团队形成于2007年,由创立编剧学新学科的陆军教授领衔,集结了上戏老中青三代师资力量,团队中既有在国内有较大影响力的重要学者,也有优秀的青年骨干教师,形成了薪火相传、后继有人的人才培养路径。

 “中国编剧学教师团队”自组建以来,载誉不断:团队先后获上海市教学成果奖特等奖2项,国家教学成果奖3项,国家社科基金艺术学重大项目5项,教育部重大课题攻关项目2项,国家WR计划教学名师1项,全国教材建设先进个人1项,以及省部级及以上奖励与资助70余项。其中团队负责人陆军教授自2018年至今就荣获国家级荣誉与项目达15项。2023年,“中国编剧学教师团队”厚积薄发,一举入选了“全国高校黄大年式教师团队”,实现了艺术教育新的突破。




文:牛立超 

图:俞月娥

编辑:吴宙时


Baidu
map