党纪学习教育|学党章 强党性 树正气 扬新风

——戏文系学生第一、第二党支部《中国共产党章程》学习交流

发布者:戏文系发布时间:2024-05-21浏览次数:29

近期,根据戏文系党总支党纪学习教育计划安排,戏文系学生第一、第二党支部的全体党员同学,在线上展开学习交流,同学们认认真真读中国共产党章程,潜心静气悟精神。戏文系学生第一党支部组织了“学党章 强党性 守初心 做先锋——戏文系学生第一党支部党章学习交流活动”,戏文系学生第二党支部组织了“以小见大,防微杜渐——戏文系学生第二党支部党章学习交流活动”。与会党员对所学内容进行了认真讨论,并结合学习生活交流心得体会。同学们纷纷表示,今后将在诵中学、在学中思、在思中悟、在悟中践,不断提升自身党性修养,深学细照笃行,让党章铭刻于心。


部分学生感悟:

戏文系学生第一党支部副书记 王梓怡

此次学习让我对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标有了更加清晰而深刻的认识。它不仅仅是一部规章制度的集合,更蕴含了丰富的历史智慧和时代精神。尤为触动我的是党章中关于“全心全意为人民服务”的根本宗旨。这一宗旨与戏剧艺术的核心——讲述人民故事、反映人民生活、服务人民精神需求不谋而合。作为创作者,我意识到自己的使命不仅仅是创作出感人至深的艺术作品,更要以党章为镜,将人民放在创作的中心位置,用戏剧的力量传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐与进步。

戏文系学生第一党支部 姚天悦

党章作为党的纲领,是每一名共产党员行动的准则。通过对党章的学习,加深了我对党的理解和认识,使我深刻认识到共产党员的职责要求,党员应具备的素质,应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任。今年6月份,我即将毕业进入工作岗位成为一名人民警察,未来我将继续以党员的标准严格要求自己,解民之惑全心全意服务人民。

戏文系学生第二党支部支委 张莉

中国共产党章程是党的根本大法,它规定了党的性质、目标、纪律和组织结构等重要内容,对于全体党员来说都具有指导意义。通过学习党章,能够更好地了解党的基本原则和使命,增强自己的党性和觉悟;深刻领悟组织原则与纪律要求,遵守党的纪律,加强党性修养做到严守纪律、廉洁奉公未来,我要继续在实践中探索和创新,充分发挥党员的主观能动性和创造力勇于担当、积极作为

戏文系学生第二党支部 齐才华

通过对《党章》和《条例》的学习我深刻地认识到作为一名党员我们在日常的工作学习中应脚踏实地“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,自觉提高道德修养,严格遵守纪律规范,切实地以为人民服务为宗旨,传播好党的理念精神,践行好党的路线方针。同时,不要因为未违反《条例》中的纪律规范而沾沾自喜,要以更高的标准要求自己,向焦裕禄、黄大发等先锋模范学习,成为能够值得组织信任、托付的基层力量。


Baidu
map