班主任辅导员沙龙|“不要等到毕业以后——大学应该如何读?”活动顺利开展

发布者:戏文系发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为助力同学们度过一段充实的大学时光,抓住在校学习的宝贵时间和资源,提前做好生涯发展规划,2024年5月14日,由21级戏剧学班主任李冉老师主讲的“不要等到毕业以后——大学应该如何读?”活动顺利开展。

此次讲座中,李冉老师从三个层面与同学们共同深入研讨了“于当今之时代,大学生应如何思考与付诸行动”的问题。首先,李老师以“提升格局与眼界”为出发点,深入透彻地向同学们论述了格局与眼界提升对我们的影响与重要性。激励同学们利用大学的优厚资源来拓展视野,保持积极敞开的心态,摆脱社交困境,培育深度思考能力与同理心。字里行间皆体现出对同学们的关切之意。其次,李老师以亲身经历向同学们详述了“勇敢跳出舒适区”的办法与成效,用诙谐幽默且不失深刻的言语鼓舞同学们设立目标,尝试新事物,在舒适区之外培育自身能力并保持乐观之心态。最后,李老师探讨了“正确自我评价”的重要性,直切同学们在面临困境时以“做自己”为托词逃避的问题,深度剖析现实状况,强调了“做自己”的观念在某些方面的不良影响。

借助李冉老师的详细阐述以及学生的真情分享,同学们不仅深切地领会了大学生活对人生所具有的关键塑造意义,还成功地掌握了过好大学生活的具体办法。希望同学们皆可度过充实且缤纷多彩的大学时光,稳步踏上艺术的漫漫征程。


Baidu
map